?

Темерия

Команда Темерии на игре "Ведьмак, Новое Поколение". 2007 год, Израиль.

Social capital

  • less than 10
Name:
Команда Темерии
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Вчера я, наконец, то прибыл в столицу Темерии. Вызима разительно отличается от любого города этой страны. Если ее сравнивать с Горс-Велен, то может сложиться ощущение, что они принадлежат разным государствам. Не знаю почему, но атмосфера столицы, кажется какой то хмурой и мрачной. Я спросил первого встречного жителя столицы, где мне найти приличную гостиницу, он посоветовал мне <Последнюю преисподнюю> и объяснил, как туда пройти.
Оказавшись на постоялом дворе, я снял комнату и попросил нагреть воду, чтобы помыться. После того, как я привел себя в порядок, мне ужасно сильно захотелось поесть. Спустившись вниз, я очутился в общей зале. Поужинав, я заказал себе кружку пива, и, попивая, стал оглядывать зал. Был вечер, и уже было довольно таки много народу. Вдруг, меня кто-то окликнул по имени, я обернулся. Это был знакомый мне по студенческой скамье и безумным пьянкам - Эйнхатт. На его лице сияла огромная улыбка. Он подсел ко мне за столик, и мы разговорились.
Я рассказал про свои путешествия и про то, что давным-давно хотел проехать по Темерии. Из Новиграда я отправился сначала в Горс Велен, а затем вдоль реки Понтар, через Грабовую Бухту уже в столицу. Когда я рассказывал про Горс Велен, про этот шумный морской порт, который насквозь пропах не рыбой, а магией, про ажурный остров Таннед, на котором располагается знаменитая Аретуза - академия магии для девочек, мой собеседник зачарованно слушал, как оказалось, он давно хотел там побывать, но государственная служба не позволяет этого сделать. Вот как раз совсем недавно он получил новое повышение и сейчас занимает должность личного секретаря одного из членов королевского совета. На мой вопрос тяжело ли ему, полуэльфу было достичь такой высокой должности, он рассмеялся и объяснил, что Темерия, хоть и очень консервативная страна, но к нелюдям здесь относятся достаточно неплохо, особенно к давно осевшим в городе. Да, что там, ни для кого не секрет, что, например, король Фольтест питает слабость к дриадам.
Тут я заметил, что народ стал уходить из таверны. Когда я спросил Эйнхатта, что происходит, он рассказал следующую историю. Фольтест взошел на престол в шестнадцать лет, вскоре его тринадцатилетняя сестра Ада родила ребенка, и ни для кого не секрет, что отцом являлся новоиспеченный король. Девочка родилась мертвой, но и мать не пережила родов. Поговаривали, что ребенок родился не красавцем, так как одна повитуха выскочила из окна башни и разбилась насмерть, а другая спятила. Король распорядился похоронить мать и дочь, в семейном склепе, в двойном саркофаге. А через семь лет выяснилось, что королевская дочь - упыриха, вот уже лет шесть, как она во время полнолуний людей грызет. На мой вопрос, почему ее не уничтожили, мой собеседник ответил, что королю кто-то сказал, что принцессу можно расколдовать, и теперь тому, кто расколдует принцессу, обещано в награду целых 3000 оренов, но до сих пор никому из соискателей этого не удавалось. В народе же по этому поводу зреет недовольство, да еще рыцари Белой Розы вещают, что, мол, это оттого, что с нами, богомерзкими нелюдями, якшаться меньше надо, а больше господу молиться...
Вскоре он собрался домой, а я пошел к себе наверх. Рано утром, сразу после завтрака, я отправился в филиал банка Джианкарди. Путешествие это хорошо, но и про дела забывать не стоит. Закончив дела и пообщавшись с банкиром по поводу новой формы подоходного налога, состоящей в том, что налоги тем больше, чем больше доход, я отправился посмотреть город. Я издалека посмотрел на старый королевский дворец, давно заброшенный и обособленный от отступившего от него города. Вспомнив сразу же историю, рассказанную вчера моим приятелем, я, несмотря на ясный солнечный день, поспешил уйти. Вскоре я очутился около нового дворца и про себя отметил, что он тоже далеко не так уж плох. У ворот, как положено, стояли вытянувшись королевские гвардейцы, в черной форме, расшитой серебряными лилиями. Побродив по городу, я вернулся к вечеру в гостиницу. Отправив через хозяина несколько писем в Новиград и плотно поужинав, я решил пойти спать, так как завтра рано утром я намеривался отправиться в Элландер и обязательно посетить храм великой Мелитэли, чьи жрицы славятся по всему миру как непревзойденные лекари.

"Путешествие по Темерии" автор не известен.
Анхор, Аретуза, Ведьмак, Вызима, Горс Велен, Грабова Бухта, Дорьян, Израиль, Каррерас, Марибор, Сапковский, Таннед, Темерия, Хайфа, Храм Мелитэле, Элландер, академия искусств, мировое господство, ролевые игры, экономическое процветание

Social capital

  • less than 10

Statistics